Архив за день: Август 17, 2017

В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise

В Норвегии во время акции протеста против бурения нефти задержали корабль Arctic Sunrise, принадлежащий, организации Greenpeace. На его борту, в числе прочих активистов, находилась россиянка Татьяна Васильева, говорится в заявлении «Гринпис России», поступившем в распоряжение РБК.

В Испании объявлен трехдневный траур в связи с терактом 17 августа

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Этим вечером микроавтобус с убийцей за рулём на большой скорости выскочил на оживлённой туристическую улицу Рамбла. Пытаясь убить и покалечить как можно больше пешеходов, он двигался зигзагами.

Суд вынес приговор по делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе

Бутырский суд Москвы вынес приговор гендиректору типографии «Печатный экспресс» Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову в связи с пожаром, произошедшим в августе 2016 года, в результате которого погибли 17 человек.

В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны

Более 10 тыс. человек были эвакуированы из города Хильдесхайм в Нижней Саксонии из-за обнаруженной британской бомбы времен Второй мировой войны. Об этом сообщает NDR со ссылкой на местные власти. Бомба была найдена вечером 16 августа во время проведения строительных работ в центре города.

Террорист-смертник взорвал себя на границе Египта и сектора Газа

Смертник взорвал себя на территории сектора Газа. Инцидент произошел в районе КПП Рафах в южной части прибрежного анклава. Как передает ТАСС, полиция пыталась остановить двоих подозрительных мужчин, направлявшихся к египетской границе.

В Приморье в результате ДТП погибли три человека

В Хасанском районе Приморского края в результате ДТП погибли три человека, еще трое пострадали. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Приморскому краю. Авария произошла на повороте из поселка Славянка в районе 111 км трассы Раздольное — Хасан.