Архив за день: Июнь 4, 2017

Убивший девять человек тверской стрелок не служил в армии

Ранее не судимый москвич, расстрелявший девять человек в дачном кооперативе под Тверью, не служил в армии. Об этом заявил официальный представитель МВД России Вадим Левшин. "Никто он - ни пограничник, ни вдвшник, это я вам на 300% могу сказать", - цитирует РИА Новости Левшина.

Причиной давки в Турине стал розыгрыш подростков

Давку в фан-зоне на площади Сан-Карло в Турине во время просмотра финального матча Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом» спровоцировал розыгрыш двух подростков. Об этом сообщает Football Italia . По данным издания, двое подростков притворились террористами-смертниками.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в ночь на 4 июня в Лондоне. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters.

В Австрии три человека сорвались в ущелье со спасательного вертолета

На помощь отправился вертолет, с которого к застрявшим альпинистам на канате спустился сотрудник правоохранительных органов. Когда всех троих начали поднимать на борт вертолета, канат внезапно оборвался, и люди упали в ущелье.

Бранденбургские ворота подсветили в цвета британского флага

В воскресенье вечером, 4 июня, Бранденбургские ворота, которые находятся в центре Берлина, подсветили в цвета британского флага: таким образом власти и жители столицы Германии продемонстрировали свою солидарность с жертвами терактов в Лондоне.

В Танзании сорок слонов вытоптали пять деревень и 40 гектаров полей

Жители деревень на севере Танзании живут в страхе за свою жизнь после того, как более 40 слонов совершили набег на пять поселений, передает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Среди жертв теракта в Лондоне есть граждане Франции и Канады

Среди жертв террористических атак в Лондоне 4 июня есть граждане Канады и Франции, об этом сообщает Sky News. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил, что в результате атаки в центре Лондона один француз погиб.