Архив за день: Май 31, 2017

В Германии освободили подозревавшегося в подготовке теракта сирийца

Полиция Германии отпустила на свободу 17-летнего выходца из Сирии, который был задержан по подозрению в подготовке терактов. Об этом сообщает полиция федеральной земли Бранденбург в официальном Twitter.

Трамп в разговоре с президентом Афганистана осудил теракт в Кабуле

Президент США Дональд Трамп в среду в разговоре с афганским коллегой Ашрафом Гани осудил теракт в Кабуле, сообщил по итогам телефонного разговора двух лидеров Белый дом. Мощный взрыв прогремел в Кабуле в среду утром недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств.

В США неизвестный попытался перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался в среду перелезть через ограду Белого дома, но был задержан сотрудниками правоохранительных служб. Об этом сообщила Секретная служба США, в сферу ответственности которой входит охрана первых лиц государства.

Минобороны назвало причину крушения Ту-154 над Черным морем

В конце мая глава Минобороны Сергей Шойгу говорил журналистам, что причина крушения Ту-154 под Сочи установлена «на 99%». В марте газета «Коммерсантъ» сообщала, что по одной из версий к крушению самолета могло привести «иллюзорное состояние» пилота.

В Москве разыскивают водителя, который пытался сбить пешеходов

Инцидент произошел вечером на Летниковской улице. По словам очевидцев, водитель Chevrolet попытался наехать на пешеходов, после чего брызнул двум мужчинам в лицо из газового баллончика и скрылся.

В столичном метро погибла прыгнувшая под поезд девушка

Сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи, которая констатировала смерть девушки с предварительным диагнозом «поездная травма, несовместимая с жизнью». По словам собеседника агентства, очевидцы происшествия сообщают, что погибшая намеренно прыгнула под поезд.

В результате взрыва в Кабуле погибли 90 человек

Около 90 человек погибли и 380 получили ранения при мощном взрыве, прогремевшем в районе Акбар-Хан в Кабуле, недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств. По предварительным данным МВД Афганистана, бомба была заложена в автоцистерну для перевозки воды.