Архив за день: Май 27, 2017

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7

Итальянская полиция применила слезоточивый газ против участников протеста против саммита «Большой семерки» в районе города Таормина на Сицилии. Об этом сообщает издание La Repubblica. В акциях протеста приняли участие до 3 тыс. человек.

МВД проверит задержание в Москве читавшего стихи мальчика

МВД назначило проверку, к делу подключилась уполномоченный по правам ребенка при президенте. Инцидент произошел на площади Арбатские ворота накануне в пятницу. Полицейские увидели 10-летнего ребенка, который читал перед прохожими отрывки из "Гамлета" Шекспира.

В Хмельницкой области столкнулись два поезда

Пассажирский поезд, перевозивший школьников, столкнулся с грузовым составом в Каменец - Подольске Хмельницкой области (Украина), в результате шесть человек травмированы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в регионе.

В результате ДТП под Барнаулом погибли пять человек

В результате ДТП на трассе под Барнаулом погибли пять человек, один пострадал. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД России по Алтайскому краю. Как отмечается, авария произошла на автомобильной дороге Р256 "Чуйский тракт" между городами Барнаул и Новоалтайск.

Омбудсмен пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что разберется с ситуацией вокруг задержания в центре Москвы девятилетнего мальчика, который читал прохожим отрывки из произведений английского писателя Уильяма Шекспира. Об этом омбудсмен написала в своем Facebook.

Мать с тремя детьми погибла при пожаре в Чебоксарах

Жительница столицы Чувашии вместе с тремя детьми погибла на пожаре в частном доме, следственное управление СК РФ по республике проводит проверку по данному факту. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Олег Дмитриев.

Напавший на мусульманок пассажир поезда в США убил двух человек

Пассажир поезда, следующего в Портленд, ранил ножом трех человек, двое из которых скончались. По данным полиции, мужчина набросился с оскорблениями на одетых в хиджабы женщин. Другие пассажиры попытались его успокоить, но в ответ он кинулся на них с ножом.